Алименты в Израиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алименты в Израиле

Сообщение автор Kira.Hayat в Пт Ноя 06, 2015 5:15 pm

В израильском законодательстве имеет место три вида алиментных обязательств (מזונות) - алименты на жену, алименты на детей, алименты на других родственников.

Основной целью алиментов является необходимое (в худшем случае минимальное) обеспечение нужд истца. Истец должен точно указать все статьи своих расходов с прилагающимися доказательствами.

Для более удачного ведения дела истец должен предоставить суду не только исковое заявление, но и письменную декларацию, с указанием своей финансовой деятельности на протяжении последнего года.

На суд также влияют данные о доходах и имуществе ответчика. Если прямых доказательств финансовой деятельности ответчика у истца нет, то нужно указать на источник, откуда взята информация.

Также на решение суда по вопросу определение суммы алиментов влияет уровень жизни ответчика, его физическое состояние, профессиональные качества, а также множество других факторов. Если величина заработка ответчика неизвестна, суд может назначить минимальную приемлемую сумму.

Подсчёт суммы алиментов на детей в основном выглядит следующим образом – судья, зная уровень существующего экономического положения в обществе и учитывая уровень жизни ребёнка, до развода родителей определяет примерную сумму необходимую на содержание ребёнка. Сумму разделяют на обоих родителей и тому родителю, с которым ребёнок не остается, назначаются алименты.

Сумма алиментов в основном привязана к коэффициенту инфляции (מדד מחיר לצרכן).

Даже после принятия судом решения о сумме выплачиваемых алиментов, суд может провести дополнительное слушание, если у одной из сторон есть значительные изменения в физическом или экономическом плане. Например, один из супругов стал инвалидом.

Доказательство изменения положения одной из сторон лежит полностью на стороне подающей просьбу о пересмотре дела.  Однако если стороны договорились о сумме алиментов и внесли эту сумму в הסכם גירושין, то даже если состояние одной из сторон существенно изменилось, практически невозможно изменить сумму выплаты по алиментам.

Выплата алиментов осуществляется со дня подачи иска, а не со дня вынесения судебного решения. При уклоне ответчика от уплаты алиментов, против него могут быть приняты следующие меры воздействия.

Первый путь – подача иска в службу судебных исполнителей (הוצל"פ) являющегося обычным способом взыскания долгов.

Другой путь, в случае, когда ответчику нечем платить или он скрывается, можно обратиться  за получением алиментов в ביטוח לאומי (Учреждение социального страхования). Для получения алиментов от ביטוח לאומי к просьбе нужно приложить решение суда. Сумма выплаты не обязательно будет такой, как и величина алиментов, но должна покрывать минимальный потребности получателя алиментов.

Примечание автора: данная статья не является консультацией или исчерпывающим и/или полным источником информации по теме.

Первоисточник

#статьи-по-праву #семейное-право #алименты
avatar
Kira.Hayat
Специальный гость!
Специальный гость!

Сообщения : 17
Доверие участников : 18
Дата регистрации : 2015-11-01
Откуда : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения