Медиация (гишур) семейного конфликта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Медиация (гишур) семейного конфликта

Сообщение автор Kira.Hayat в Пт Янв 08, 2016 10:17 pm

Медиация семейных конфликтов – это специально направленная область медиации, которая отличается от обычной медиации (бизнеспартнеры, трудовые конфликты, потребительские споры, споры между наследниками, споры между соседями и т.д.).
Медиация семейных конфликтов подходит как для разрешения досудебных споров, так и споров, где один из супругов обратился в суд.
Последние изменения в законодательстве устанавливают отличный от прежнего порядок рассмотрения дел по семейным конфликтам, который уже при подаче иска, автоматически направляет стороны к медиатору. Таким образом, супругам дается шанс сесть за стол переговоров и разобраться самим в кофликте и в своих отношениях.
Медиация семейных конфликтов имеет по сравнению с другими видами медиации наибольший процент внесудебного урегулирования споров.
Семья – это отношения, несомненно, отличные от других видов отношений и, поэтому, необходимо обратиться к медиатору по семейным конфликтам, который получил специальный сертификат .
Семейная пара приходит к медиатору в достаточно тяжелом моральным  состоянии и работа медиатора начинается с того, чтобы помочь супругам начать переговоры между собой. Если этот барьер удается преодолеть, то шансы прийти к совместному договору резко увеличиваются.
Медиатор по семейным конфликтам знает как определить потенциал процесса и какие условия делают его продолжение невозможным, поэтому не стоит переживать за пустую трату времени и денег, медиатор прекратит процесс немедленно.   
Медиация семейных конфликтов, один из самых или, пожалуй, самый достойный способ их разрешения. Медиация обеспечивает необходимую конфиденциальность и закрытость процесса от третьих лиц. Супруги при участии медиатора переходят от первоначальных позиций к определению причины конфликтов и  пути их разрешения, определяют порядок приоритетов  и решают, что им приемлемо. Прерогатива процесса медиации и в том, что супруги  не расстаются врагами, что особенно актуально для пар с несовершеннолетними детьми, а остаются партнерами, которые растят детей и принимают решения совместно.
Основная задача медиатора, не игнорируя эмоциональной стороны процесса, привести стороны к пониманию важности совместного принятия решения самостоятельно.
 И помните, никто кроме нас самих не знает, что для нас является лучшим.

Примечание: данная статья не является консультацией по теме,  носит исключительно информативный характер и не содержит исчерпывающей информации по теме медиация/медиация семейных конфликтов.


Первоисточник
avatar
Kira.Hayat
Специальный гость!
Специальный гость!

Сообщения : 17
Доверие участников : 18
Дата регистрации : 2015-11-01
Откуда : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения