Бернский зеннненхунд - собака с сердцем льва и душой человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бернский зеннненхунд - собака с сердцем льва и душой человека

Сообщение автор Натали Гнатюк в Сб Ноя 21, 2015 12:20 am

Здравствуйте дорогие читатели чудесного сайта Haifa-citi !
Добро пожаловать на мою страничку - Бернский зенненхунд из питомника Diamond of Olviya.
Добро пожаловать в чудесный Мир бернских зенненхундов!


Краткая история породы:  бернский зенненхунд – древняя порода фермерских собак, которые использовались в предместьях Альп и центральных землях кантона Берн как сторожевые, упряжные и пастушьи собаки. Свое первоначальное название "дюрбахлер" порода получила по наименованию деревушки и постоялого двора "Дюрбах" пригорода Регисберга, что в кантоне Берн, где эти лохматые трехцветные собаки встречались наиболее часто.
Впервые данная порода была представлена на кинологических выставках в 1902, 1904 и 1907 годах, а в ноябре 1907 года несколько заводчиков объединились для ее разведения. Они учредили "Швейцарский Дюрбах – клуб" и составили описание породы. На кинологической выставке в Бургдорфе в 1910 году, куда многие фермеры привезли своих дюрбахлеров, были представлены 107 собак. С этого события и началось победное шествие породы, названной по образу родственных типов швейцарских зенненхундов "бернским зенненхундом", вначале на территории Швейцарии, а затем и в соседней Германии.
Высота в холке:  у кобеля - 64-70 см, у девочек - 58-66 см


С какой породой можно сравнить бернских зенненхундов? Да не с какой, они особенные. Эта порода умудрились воплотить в себя всё, что надо человеку и его семье.
Вам нужна няня  - да, пожалуйста – бернские зенненхунды великолепные няньки.






Вам нужен охранник для ваших детей-подростков – без сомнений положитесь на бернов. Моя тринадцатилетняя дочка всегда в темное время суток с собой берёт нашу девочку, Золотую Бору. Бора знает всех её друзей, а вот чужих мальчишек к ней не подпускает для знакомства. Когда чужие парни хотят подойти поближе, Бора издаёт  предупредительный звук с нарастанием, похожий на вой сирены, и поверьте, еще не одному парню не захотелось подойти поближе и познакомиться  Very Happy


Если вы вдруг выбираете своему ребенку-подростку собаку, и сомневаетесь, кого купить: мальчика или девочку – мой вам совет – девочку. Кобеля, когда он идет на охрану, ребенок не удержит. В такой момент идет сильный рывок поводка, и тут надо уметь предугадать этот рывок и сдержать кобеля. Кобели эмоциональней реагируют на чужих собак. И не забываете, что кобели могут достигать до 70 кг. Когда я гуляю с моим Гулливером, и он видит, что мне  есть опасность от чужого человека, Гулливер тогда поднимается на задние лапы, рычание и оскал – и видимая мне опасность исчезает. Девочка – она мягче, легче и больше нянька-охранница.


Что касается охраны дома - лично мои берны просто так не лают, когда находятся во дворе. Они не колокольчики, лают только по существу, когда есть реальное покушение на их собственность.
Берны спасатели – да, они такие. Если вы находитесь на водоеме, закричите и исчезнете под водой, или просто будите бить руками по воде – берны знают, надо спасать, и они помчатся к вам на помощь.  В горах их тоже используют как спасателей.


Вам нужен пастух в хозяйстве – да, они великолепны. Я хочу рассказать вам историю из моей жизни. Мой Гулливер родом из Бельгии, родился в Польше. Когда ему было чуть больше года, мы все вместе поехали на ферму. Хозяйство имело больше 30 свиней (потомки диких кобанов). Свиньи были на вольном выгуле, ходили далеко в заброшенные сады. Мы приехали, выпустили Гулливера из машины. Он немного все обнюхал и рванул далеко в рощу, и исчез с поля зрения. Прошло меньше 10 мин, когда вдалеке мы увидели появление первой свинки. Гулливер собирал все стадо и гнал его к дому. У свиней матриархат, и она ведет все стадо. Чтоб самка завернула в нужную ему сторону, Гулливер догонял ее и носом немного ее толкал в корпус, от чего свинья чуть меняла свою траекторию, тем самым бежала в нужную ему сторону. Если какая-нибудь свинка отбивалась в другую сторону от стада, Гулливер так же ее догонял, и толкая носом направлял ее в нужную ему сторону. Таким образом, Гулливер собрал все стадо и загнал их в загон. Необычайно счастливый лег посередине входа, не давая возможности выйти свинкам. Если б все это не видеть своими глазами, трудно было б поверить, что гены предков настолько могут себя проявлять, ведь в реальной жизни Гулливер никогда не был пастухом.

Что еще хочется добавить – бернский зенненхунд самый верный, преданный и любящий друг. Им очень важно иметь тесный контакт со своим владельцем. Обняться, поцеловаться, погладиться – это делает счастливыми всех: и хозяина, и берна.






P.S. в этой статье  использовались только фото моих бернов, и бернов моего разведения  Very Happy
Больше информации и фотографий Вы можете увидеть на моем сайте Diamond of Olviya kennel
avatar
Натали Гнатюк
Специальный гость!
Специальный гость!

Сообщения : 1
Доверие участников : 1
Дата регистрации : 2015-11-12
Возраст : 40
Откуда : Украина

http://bernersennenhund-olviya.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения